Крупные комнатные растения

Хотите придать экзотический вид своему дому? Забудьте про все эти маленькие комнатные растения и выберите большой формат, который обязательно привлечет внимание ваших гостей. Ниже мы подготовили подборку из наших фаворитов.

Мединилла

Мединилла, наделенная красивыми и замечательными розовыми цветками с чашечками, родом из филиппинских краев. Цветет с начала лета до начала осени, хотя его волнистые листья длиной 30 см декоративны в остальные времена года.

Спрофилировав подвесные длинные стебли, цветы превращаются в завораживающие чаши своеобразного зеленовато-розового цвета. Эти растения нуждаются в высокой влажности и освещении, но никогда не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

В нем достаточно места для него, так как он может достигать полутора метров в высоту и значительно увеличиваться в ширину. Из-за своего большого роста он может переворачиваться через свой вес, поэтому сажайте его в тяжелый и широкий горшок. Не перемещайте его, так как световые изменения могут привести к потере бутонов.

Каланхоэ «Волшебные колокольчики»

На вершине длинных стеблей, которые могут достигать почти одного метра в высоту, мы видим эти чудесные цветы китайского происхождения, внешне напоминающие маленькие подвесные светильники. После цветения они остаются красивыми не менее двух месяцев. Это растение принято называть «волшебными колокольчиками».

Этот вид каланхоэ — выносливое растение, которое пользуется обильным освещением и может питаться даже напрямую, если оно не слишком сильное. Напротив, они ненавидят холод, поэтому мы должны следить за тем, чтобы они не подвергались воздействию температуры ниже 12 градусов.

Летом «волшебные колокольчики» могут находиться снаружи на балконе или террасе, но всегда укрытыми от ветра. Поливайте их регулярно, но в небольших количествах, так как лишнюю влагу они не терпят. Зимой будет достаточно полива каждые две недели. С марта подбрасывайте удобрения каждые три недели.

Гузмания

В Южной Америке эти близкие родственники ананасов растут в дикой природе, но в нашем климате нужно теплое место, чтобы они могли перезимовать. Благодаря своим ярким, желтым или пурпурно-красным прицветникам, Гузмания придаст нашим домам яркую нотку.

Гузмании нужно много солнечного света, но не в коем случае не прямого. Эти растения много пьют, поэтому следует следить за тем, чтобы почва не пересыхала. Когда листва полностью распустилась, вы должны вносить определенные удобрения каждые две недели.

Они ценят жару круглый год, поэтому следует позаботиться о том, чтобы температура никогда не опускалась ниже 16 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image