Идеальные растения для ароматизации дома

Цитрусовые

Выращивать цитрусовые в помещении намного проще, чем кажется, этим растениям просто нужно много света и немного терпения, чтобы по долгу наслаждаться их плодами; Рекомендуется приобретать уже выращенный и привитый экземпляр. Плавный полив и правильное освещение — залог успеха, чтобы в доме было красивое и вкусно пахнущее цитрусовое растение.

Эвкалипт

Хотя большинство садоводов не считают эвкалипт комнатным растением, его также можно вырастить дома и достигнуть хороших результатов. Эти очень ароматные растения нуждаются в надежной защите от сквозняков и регулярном поливе в течение всего года.

Лавр

Лавр или Laurus nobilis — это большой куст, который можно превратить в небольшое деревце, если вырастить его в горшках и правильно подрезать. Это неприхотливое растение, которое при средней яркости и постоянной влажности легко выращивается даже в домашних условиях.

Гардения августовая

Гардения — очень красивое, но нежное комнатное растение, цветы которого сильно пахнут. Весной и летом полив должен быть регулярным, рекомендуется опрыскивать растение теплой водой и добавлять специальные удобрения, в более холодные месяцы следует дождаться полного высыхания почвы перед повторным поливом.

Чайная роза бегония

Чайная роза (бегония) отличается очень ароматным соцветием; его цветки маленькие, розовые и очень обильные. Это растение требует воздействия легкой среды, защиты от солнца и постоянной влаги. Для действительно эффектного цветения рекомендуется весной и летом вносить в почву специальные удобрения.

Страстоцвет

Пассифлора, известная как «Цветок страсти», — это растение экзотического происхождения, действительно очень привлекательное. Хотя не все разновидности ароматны, есть несколько с очень приятным и сильным запахом.

Так как она является лианой, необходимо поддерживать его рост с помощью специальной структуры; ему требуется очень светлая территория, более влажная почва, чем обычно у других влаголюбивых растений, и особые удобрения весной и летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image