5 идей для украшения балкона весной

Для тех, кто любит цветы, весна самый ожидаемое время года, чтобы начать заботиться о домашних цветах.

В первое мартовское тепло, когда природа просыпается и все снова становится цветным, самое время подумать об идеях для вашего балкона весной.

После долгой зимней спячки цветущие террасы, наконец, знаменуют приход прекрасного сезона и оживляют виды наших домов. Цветы способны дарить нам прекрасные ощущения не только для зрения, но и для духа, так как способны радовать и оживлять любой контекст.

Даже балкон можно превратить в красивый цветник, если правильно подобрать цветы и наиболее подходящие приспособления для правильного выращивания.

5 идей для украшения балкона весной
?????????????????????????????????????????

Если мы хотим добиться первых всходов во время весенних каникул, то желательно засеять или зарыть луковицы раньше. Тогда есть вероятность того, что цветы, засаженные в прошлом году, спонтанно расцветут, если хорошо сохранились и были защищены в течение зимнего сезона.

Все зависит от местности, в которой мы живем, климата, температуры и солнечного излучения.

Исходя из этих размышлений, предпочтение следует отдавать тем цветам, которые нам больше всего нравятся, но есть 5 решений, которые подойдут каждому.

Первоцветы

Из семейства первоцветов примула, которая имеет множество вариаций цвета, является наиболее распространенным видом растительности на террасах и отличной идеей для балкона весной.

Примула присутствует с первых месяцев года и представляет собой сильный цветок, способный выдерживать даже низкие температуры, настолько, что дикие виды появляются на лугах, как только тает снежный покров.

Примула — это бутон, которому не нужно много воды и солнечного света, он предпочитает прохладную среду с фильтрованным освещением.

При выращивании в горшках примула хорошо растет на кислой и легкой почве, требуя ежедневного полива с удобрением раз в две недели.

В основном пересадку проводят, чтобы оживить растения уже в конце зимы. Как вариант, посев свежими семенами необходимо проводить в апреле, а цветение — в конце следующей зимы.

Фиалки

Даже фиалки — отличная идея для балкона весной, потому что они адаптируются к любой среде, очень хорошо сопротивляются температурам и солнечному свету.

Фиалка — это растение семейства Violaceae, которое насчитывает более сотни видов, предлагающих широкий спектр доступных цветов.

Очень статичный цветок, как примула, не требует особого ухода и очень хорошо сопротивляется даже на довольно просторных террасах, хотя кажется хрупким и нежным.

Фиалки предпочитают очень плодородные и богатые питательными веществами почвы, неудивительно, что они развиваются спонтанно и в большом количестве на газонах, захватывая даже самые большие площади.

Фиалка предпочитает затененные участки и в этом случае требует полива через два дня. Посев этого цветка происходит в конце лета таким образом, чтобы в начале весны можно было увидеть цветение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image