10 растений для очистки дома от загрязняющих веществ

Справочник растений для очистки дома от загрязняющих веществ, вызывающих болезни и головные боли. Дешевое зеленое решение для красивого и «чистого» дома.

Гостиная, наполненная растениями и цветами, определенно полна очарования, а окружающая нас зелень доказала свое влияние на наше настроение и здоровье. Если мы научимся правильно выбирать растения для очистки окружающей среды, мы сможем значительно снизить концентрацию загрязняющих веществ в помещениях, где проводим большую часть времени. Это натуральное средство поможет нам жить лучше, избавившись от респираторных заболеваний и головных болей, связанных с загрязнением помещений.

Пальма бамбук

Бамбук теперь известен своим применением в строительстве и в мире дизайна, хотя немногие знают его качества, которые делают его одним из лучших растений для очистки внутренней среды. Этот удивительный факт — один из лучших способов отфильтровать бензол и трихлорэтилен, а также формальдегид.

Спатифиллум

Это растение с изящными белыми цветками не имеет себе равных в борьбе с традиционными летучими органическими соединениями, но также доказывает свою эффективность против толуола и ксилола.

Свекровий язык

Этот очень распространенный вид изнутри имеет хорошее качество очистки от формальдегида, вредного вещества, присутствующего во многих чистящих средствах. Рекомендуется ставить его в местах, которые часто моют, например, в ванной комнате или на кухне, поскольку он хорошо сопротивляется даже в самых темных помещениях.

Плющ

Самым известным является одно из растений для очистки окружающей среды, которое борется с формальдегидом и загрязнителями, переносимыми домашними животными. Им можно украсить дом в гостиной, и он нейтрализует запахи.

Фикус Бенджамина

Это элегантное и нежное растение помогает нам удалять вредные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме. Часто проветривайте комнаты и установите в них какие-нибудь фикусы, способные контролировать загрязняющие вещества, связанные с табаком.

Азалия

Самый известный из семейства рододендронов с его пышными цветками придает дому светлый оттенок и очищает воздух от формальдегида и других загрязняющих веществ, содержащихся в клеях и красках, без ущерба для поглощения ядовитых веществ.

Драцена

Эта прочная лиана помогает бороться с загрязнителями, присутствующими в маслах и растворителях, и способна поглощать около 90% бензола, присутствующего в помещении. Ее следует размещать в просторных помещениях, потому что ее высота может достичь немыслимых размеров.

Бостонский папоротник

Этот вид обычно обитает в подлеске, может фильтровать 20 микрограммов формальдегида в час; он очень прочный, живет при небольшом освещении и предпочитает довольно влажную среду.

Антуриум

Антуриум — одно из лучших растений для очистки окружающей среды от аммиака и фильтрации, с которой он справляется до 10 микрограммов в час, при этом он имеет отличные характеристики даже против ксилола и толуола.

Фалангио разнообразный

Это растение также идеально подходит для тех, у кого есть зелень, оно очень прочное и выживает почти во всех условиях, фильтруя бензол, окись углерода, формальдегид и ксилол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image